Gran éxito de la segunda edición del Concurso Nacional de Cocina de Villarcayo

Concurso tortillas Villarcayo

Villarcayo y las Merindades se han convertido durante estos días en todo un referente culinario nacional con el segundo concurso nacional de cocina de la localidad, un evento que se repite tras el éxito conseguido en la edición anterior.

El concurso ha tenido lugar este lunes, con un jurado compuesto por máximos exponentes de la cocina española, además de contar con el ganador del Concurso del año pasado, Jesús Villarejo Padilla. Sin embargo, este año Jhon Eduar Padilla Herrera, cocinero del Restaurante Ergo de Miranda de Ebro, se ha proclamado ganador de esta segunda edición.En una competición de los más ardua y reñida, este año se han presentado 38 recetas del más alto nivel, quedando 6 finalistas que se han visto las caras entre fogones durante más de dos horas. El segundo premio ha recaído en Antonio Rodriguez Iguacel, cocinero en el restaurante Saborea de Biescas (Huesca)y el tercero ha sido para Diego Barbero Pina, jefe de cocina del Hotel NH Ciudad de Zaragoza.El jurado ha estado compuesto por los máximos exponentes de la cocina española, formado por cocineros de gran renombre nacional e internacional y críticos gastronómicos como Juanjo Pérez, propietario y chef del restaurante Cocinandos de León, con 1 estrella michelín, o Vasyl Nyako, jefe de cocina del restaurante Cobo Vintage de Burgos también con 1 estrella michelín.

Así han transcurrido dos días de gran actividad gastronómica, en los que tanto el Ayuntamiento de Villarcayo como la Asociación Saborea “Las Merindades” y los colaboradores, han apostado por consolidar el éxito ya conseguido, para continuar promocionando e impulsando todos los recursos y productos de las Merindades en un intento de situar a la comarca a la cabeza de la innovación gastronómica como vía de desarrollo turístico e industrial.

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