CyL destaca su potencial de innovación alimentaria en el evento»Food 4 Future»

El viceconsejero de Desarrollo Rural y director general del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl), Jorge Llorente, ha acudido esta semana al evento “Food 4 Future”.

Cortes Castilla y León Febrero 2020

El viceconsejero de Desarrollo Rural y director general del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl), Jorge Llorente, ha acudido esta semana al evento “Food 4 Future”.

Llorente participó en este evento de innovación en la industria alimentaria, dentro de la mesa redonda, “La tecnología un instrumento de competitividad para las regiones FoodTech. Castilla y León, Navarra y Galicia como casos de éxito”, en la cual presumió del liderazgo de la Comunidad en este sector.

Llorente ha manifestado que “la Comunidad es pionera en innovación alimentaria, desde el Itacyl ponemos a disposición del sector nuestros medios humanos e instalaciones para poder realizar investigación, innovación, experimentos, transferencia del conocimiento o divulgar y promocionar sus distintos productos y servicios”.

“En Castilla y León, la industria agroalimentaria está formada por más de 3.000 empresas y factura más de 10.000 millones de euros anuales dando empleo a más de 38.000 personas. Este potencial en el sector nos permite y nos obliga a avanzar mucho en innovación alimentaria para ayudar a las empresas a seguir siendo líderes y aumentar su competitividad”, ha señalado el viceconsejero.