Concluyen las obras de remodelación de la plaza de Guadalajara

El Ayuntamiento de Burgos ha firmado este lunes la recepción del fin de las obras de la remodelación de la Plaza de Guadalajara, en el barrio de San Julián, que ha transformado a este emplazamiento en un gran parque urbano con 2.500 metros cuadrados de zonas verdes.

Con esta actuación, la plaza de Guadalajara, junta a la iglesia de San Julián, se ha convertido en una zona ajardinada con dos pistas deportivas. La remodelación, que ha acometido también la renovación integral del alumbrado y el saneamiento de este espacio, se ha desarrollado sobre una superficie de 4.850 metros cuadrados y ha costado 873.671 euros, con un plazo de ejecución de seis meses.

La transformación de este espacio, anteriormente hormigonado, ha ido más allá de las nuevas zonas verdes, incluyendo una zona deportiva de 270 metros cuadrados, 100 metros cuadrados de nuevas plazas de aparcamiento y numerosas zonas adoquinadas o enlosadas para el tránsito de peatones.

La intervención también ha renovado toda la iluminación de la plaza, instalando columnas de cuatro metros de altura con tecnología LED, y la mejora de la accesibilidad a la zona, sobre todo en la iglesia de San Julián, para la que además se han reservado tres plazas de aparcamiento.

Por otra parte, también se ha adjudicado por parte del Ayuntamiento, la adquisición de tres expendedores de sal y dos hojas quitanieve para la limpieza de la nieve. El adjudicatario ha sido la empresa InfoNorte Tecnología SL, por el precio de 106.100 euros, con un plazo de entrega inmediato.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here